free translation

XXI век. Израиль. Возвращение в медицину.

(Из моего ЖЖ, с изменениями)

ДИНАСТИЧЕСКОЕ


В детстве я любил хвастаться тем, что у меня все родственники – врачи.


Мама – врач-бактериолог, папа – фтизиатр, одна бабушка – ЛОР, другая – педиатр, деды – профессор офтальмолог и врач-физиотерапевт.

Сам я во врачи не хотел, хотел в зоологи. Отклонения в семье наблюдались и до меня, но небольшие: дядя-офтальмолог увлекся генетикой, а тетка, работавшая биохимиком в психбольнице, окончила биофак.

Стал я морским биологом, хотя в экспедициях и в иных ситуациях, где не было врачей, именно я оказывал первую и последнюю медпомощь.

Потом женился. Жена – хоть и учительница, но медсестра (гражданской обороны в запасе), и из очень хорошей семьи: мама и сестра – стоматологи.

В 43 года я получил официальное право называться «доктор» - защитил докторскую диссертацию про лососей.

Затем Израиль, работа химиком, зав. лабораторией, «доктор» - как обращение. (Позже, посмотрев в театре "Гешер" вампиловского "Старшего сына", понял, что ивритское обращение "доктор" иногда соответствует фамильярному русскому "папаша").

Потом я нашел дополнительную работу, стал подрабатывать в одной из фирм, контролирующих безопасность питания в гостиницах и ресторанах Эйлата. Так что в возрасте 50+ я вернулся в лоно семейной традиции, хожу в белом халате и называюсь не просто доктором, а санитарным врачом.

А в 64 года стал почти полным  профессором Университета им. Бен-Гуриона по факультету "Кулинарный техникум".  Читаю будущим поварам курс гигиены общественного питания.

И жена моя (уже другая) не посрамила семейную традицию. Приехав в Израиль с дипломом техника связи, поработала ювелиром, а в 50+ выучилась на ассистента стоматолога.

Так что снова вся семья – в медицине.

 

admin 28.09.2014 в рубриках: Мемуары

Комментарии RSS

Оставьте отзыв