free translation

iz_za_pechki

 

 

 

 

 

 

 

Коротка
               и до последних мгновений
нам
        известна
                      жизнь Ульянова.
Но долгую жизнь
                            товарища Ленина
надо писать
                          и описывать заново.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и с селедкой та же история. Казалось бы, обыденный продукт, все про него известно, если и есть новости, то лишь про то, какие еще популяции исчезли от перелова и загрязнения морей. Ан нет. Нахожу в Живом журнале цикл «Anecdota про селёдку», а в нем масса совершенно новой для меня информации: про историю промысла и переработки этой рыбы, про изменения методов ее потребления, про борьбу селедочных брендов и наративов.

Я сразу же захотел воспользоваться этими фактами, дать у себя ссылку на материал. Спросил автора, опубликована ли анекдота где-нибудь целиком, поскольку ЖЖ, благодаря СУПу, стал очень ненадежным местом хранения информации. Оказалось, что нет.

И тогда я предложил выложить все у меня на сайте, где для этой истории уже давно существует раздел «Ихтиологические расследования». Автор согласился, за что я ему очень благодарен.

Единственная загвоздка – он отказался раскрыть свои персональные данные. Так что так и будет здесь инкогнито, с псевдонимом iz_za_pechki.

То, что мне удалось выяснить из текста и переписки, так это то, что автор историк по образованию, но история кулинарии это его хобби, а не профессия.

Так что читайте Ανεκδοτα про селёдку у меня на сайте.

Текст, иллюстрации и форматирование – авторские. Copyright © iz_za_pechki.

_____________________________________
Ανεκδοτα - в Древней Греции словом «анекдота» называли историю о неизвестном или потаённом, так мне автор в письме объяснил.
 

admin 18.09.2013 в рубриках: Гости сайта

Комментарии RSS

Оставьте отзыв